Отсутствие на столе рыбы и морепродуктов — это не просто огорчение для гурманов, это в прямом смысле лишняя головная боль для человека. Британские ученые утверждают, что изменения, произошедшие в рационе людей за последние 50 лет, стали одной из причин увеличения числа психических заболеваний. Например, у жителей тех стран, где рыба составляет меньшую часть рациона, чаще встречается депрессия. Рыба, особенно жирная, просто необходима для работы мозга. Считается, что в развитие депрессии большой вклад вносит нехватка содержащихся в рыбе фолиевой кислоты, жирных кислот Омега-3, селена и аминокислоты триптофан. Также считается, что нехватка жиров и витаминов-антиоксидантов играет роль в развитии такого заболевания, как шизофрения. Японцы потребляют 67 кг на человека. Страна, которая пережила две атомных бомбардировки, с другой стороны, страна, которая сегодня имеет самую высокую продолжительность жизни и самое большое потребление рыбы
...
Читать дальше »